AZEITE VIRGEM
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Utilizando as variedades de azeitona predominantes na região: Galega e Maçanilha Algarvia, a Pecoliva produz azeite virgem (cuja acidez pode variar entre 0,9º e 2º). O azeite Sabor do Sul apresenta um aroma frutado. Este azeite é adequado para ser consumido em cru, como tempero final em saladas frescas, sopas, massas, peixes grelhados ou cozidos, quando se pretende um azeite com um sabor mais vincado, mais persistente ou deve ser usado em processamentos culinários, como guisados e frituras, nestes últimos casos apenas se devem usar os azeites virgens. Método produtivo: Depois de apanhada por centenas de olivicultores principalmente das zonas de São Brás de Alportel, Loulé, Faro, Olhão, Albufeira, Castro Marim e Alcoutim, a azeitona é levada para o lagar onde se faz o processo de extracção contínua em duas fases. A azeitona, é lavada e moída, antes de lhe serem separados os resíduos da produção, o bagaço e a água-ruça, para ser obtida apenas a gordura vegetal – o azeite.

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